giovedì 24 febbraio 2011

MACCHERONI DI BOBBIO CON STRACOTTO_ RICETTA TRADIZIONALE _

Difficoltà bassa_preparazione 20 minuti_ cottura  2 ore e 10 minuti__ESECUZIONE X 4 PERSONE : Maccheroni 320g.__Scamone 500g.__lardo 30g.__Spicchi di aglio_20g. di burro_Bicchieri di vino rosso 2_ Concentrato di pomodoro 1_Foglie di alloro 3_Chiodi di garofano 2_ Grattata di noce moscata _Parmigiano reggiano grana 60g._Sale_ESECUZIONE : Tritate il lardo e soffriggetelo in una casseruola con il burro fuso,aggiungete la carne tagliata a cubotti e fatela rosolare in modo uniforme .Unite il vino e il concentrato di pomodoro,l'alloro, i chiodi di garofano ridotti in polvere , 1 grattata abbondante di noce moscata e salate .Cuocete a fuoco bassissimo e recipiente coperto x 2 ore ; controllate di tanto in tanto ,mescolando e unendo un goccio di acqua all'occorrenza .Alla fine eliminate l'alloro e sminuzzate la carne con un coltello sarà così tenera da disfarsi da sola. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata ,scolateli ,conditeli con lo stracotto amalgamando bene e servite in tavola con il parmigiano a parte ,accompagnando il piatto con un buon calice  COLLI PIACENTINI GOTTURNIO ROSSO _e.........................BUON APPETITO_

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