lunedì 1 novembre 2010

CAPRIOLO CON FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI X 4 PERSONE_800g. di polpa di capriolo a pezzetti_800g di funghi porcini_1 foglia di alloro_40g:di burro_1litro di vino rosso_2 spicchi di aglio_1 cipolla_ 1 rametto di maggiorana secca_3 chiodi di garofano_0'5 dl di grappa_noce moscata_ 0'5 l di aceto di vino rosso_sale e pepe_ESECUZIONE__Sbucciate la cipolla tagliatela a pezzi e steccatelo con i chiodi di garofano;sbucciate l'aglio e schiacciatelo_Mettete la carne in un recipiente di vetro  unite la  cipolla, l'aglio, la maggiorana, e l'alloro,una grattata di noce di moscata,  la Grappa, l'aceto, e il vino_Fate marinare la carne in un luogo fresco x 24 ore _Sgocciolate il capriolo dalla marinata, che filtrerete e terrete da parte; asciugatelo e rosolatelo uniformemente in una casseruola con il burro; quando sarà colorito insaporitelo con sale e pepe e cuocete x 3 ore bagnando con la marinatura.Togliete la parte terrosa del gambo dei funghi , strofinateli con un panno, affettateli e uniteli al capriolo quando mancheranno 30 minuti alla cottura_Servite il capriolo con i funghi ben caldo_ volendo lo potete accompagnare con la polenta_e...................BUON APPETITO_CON QUESTO PIATTO BEVIAMO UN _" AMARONE  DELLA  VALPOLICELLA " ROSSO VENETO

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